Impatto Ambientale

Il Banco Alimentare aiuta a sostenere l’ambiente recuperando le eccedenze alimentari.

Grazie al recupero di 10.222 Ton. di alimenti dai canali della filiera alimentare industria, distribuzione e ristorazione il Banco Alimentare della Lombardia, nel 2016, ha contribuito alla salvaguardia dell'ambiente evitando lo spreco di preziose risorse naturali.

Il forte incremento del recupero di vegetali e frutta a basso impatto ambientale ha limitato l'incremento delle impronte ambientali salvate.

Sono esclusi gli alimenti raccolti durante la colletta alimentare e gli aiuti comunitari: AGEA secco.

"Tutto è collegato. Non ci sono due crisi separate, una ambientale e un'altra sociale, bensì una sola complessa crisi socio-ambientale. Le direttrici per la soluzione richiedono un approccio integrale per combattere la povertà, per restituire la dignità agli esclusi e nello stesso tempo per prendersi cura della natura. Un vero approccio ecologico diventa sempre un approccio sociale, che deve integrare la giustizia nelle dicussioni sull'ambiente, per ascoltare tanto il grido della terra quanto il grido dei più poveri"

Papa Francesco (Laudato sii - Enciclica sulla cura della casa comune)