LE CIFRE

Nei 19 anni dalla costituzione del Banco Alimentare della Liguria, la quantità dei prodotti ricevuti, movimentati e distribuiti è stata, complessivamente, 23.520 tonnellate (al 31.12.2014).

Ad oggi gli Enti e le Associazioni convenzionati per la fornitura di alimenti sono 408 dei quali il 67,4% ha sede ed opera in provincia di Genova, il 10,6% in provincia di La Spezia, il 12,2% in Provincia di Savona e il 9,8% in Provincia di Imperia.

67.500 sono le persone in Liguria che ricevono quotidianamente cibo dal Banco Alimentare.

Le tonnellate di alimenti distribuite nel 2014 sono state 1.320, provenienti da:

  • AGEA (Comunità Europea):                                           535.000 Kg
  • Aziende / Grande distribuzione:                                     260.000 Kg
  • Giornata Colletta Alimentare:                                         520.000 Kg
    (di cui 205.000 Kg dalla Colletta Straordinaria di Giugno)
  • Mense scolastiche e aziendali (pane e frutta):                    5.300 Kg


Sono inoltre state distribuite circa 53.300 porzioni provenienti dalla ristorazione.
 
 
Il grafico seguente mostra come sono aumentati nel tempo i bisognosi assistiti (indicati in migliaia):

Bisognosi assistiti
 

Tipologia Strutture Caritative