Attività principali

Fondazione Banco Alimentare ONLUS coordina e guida la Rete Banco Alimentare dando valore agli sforzi
e ai risultati di ogni Organizzazione Banco Alimentare territoriale.

Promuove il recupero delle eccedenze alimentari e la redistribuzione alle strutture
caritative, organizza la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare e altre Collette
Alimentari in azienda, gestisce gli strumenti di comunicazione a livello nazionale.

Scopri cosa facciamo

I fondatori

L’idea di Banco Alimentare in Italia è stata realizzata da due grandi personaggi: il Cavalier Danilo Fossati, presidente della Star, e Monsignor Luigi Giussani, fondatore di Comunione e Liberazione.

Il 30 marzo 1989 viene ufficializzata la nascita della Fondazione Banco Alimentare sull’esempio della Fundació Banc dels Aliments di Barcellona.

Mons. Luigi Giussani

Cav. Danilo Fossati

Alla guida della Fondazione Banco Alimentare Onlus

Andrea Giussani

Presidente

Antonio Oliva

Vice Presidente

Giuseppe Parma

Direttore Generale

Marco Lucchini

Segretario Generale