Finisce il mercato, inizia Recup.

Recup-Zero Sprechi racconta come si recuperano gli avanzi di cibo a fine mercato, per distribuirli ad anziani ed indigenti. Tutto è partito da viale Papiniano, ma vorrebbe estendersi a tutti i mercati di Milano. Al mercato Martini, per esempio, la lotta allo spreco di cibo la si fa per davvero. Con Recup, il progetto Quartieri Ricicloni che salva dalla pattumiera quintali di frutta e verdura, dove ora aiutano anche quelli di Fucine Vulcano, con i loro cargo bike. Ecco la testimonianza di un venditore di ciò che succede da un anno a questa parte al mercato: “Prima buttavamo via tutto, siamo obbligati a liberare l'area, quindi tutti gli eccessi o l'invenduto finivano nei bidoni; spesso non riusciamo a portare a casa molte cose, perché non tutti abbiamo celle frigorifere o altri modi per conservare gli alimenti fino al prossimo mercato, soprattutto se è sabato e la domenica non si vende. Ora invece ci sono i ragazzi di Recup.”.

 

 


Fonte: Eco della Città (leggi l'articolo)