LE CIFRE old

Nei 16 anni dalla costituzione del Banco Alimentare della Liguria, la quantità dei prodotti ricevuti, movimentati e distribuiti è stata, complessivamente, 18.900 tonnellate (al 31.12.2011).

Ad oggi gli Enti e le Associazioni convenzionati per la fornitura di alimenti sono 413 dei quali il 67,1% ha sede ed opera in provincia di Genova, il 7,3% in provincia di La Spezia, il 12,3% in Provincia di Savona e il 13,3% in Provincia di Imperia.

65.989 sono le persone in Liguria che ricevono quotidianamente cibo dal Banco Alimentare.
Le tonnellate di alimenti recuperate nel 2011 sono state 1.651, provenienti da:

  • AGEA (Comunità Europea):        1.200.000 Kg
  • Aziende / Grande distribuzione:    150.000 Kg
  • Giornata Colletta Alimentare:        298.000 Kg
  • Mense scolastiche:                          3.000 Kg


Sono inoltre state recuperate e distribuite circa 10.280 porzioni provenienti dalla ristorazione.
 
--> Tipologie di alimenti raccolti
 
Il grafico seguente mostra come sono aumentati nel tempo gli Enti convenzionati e i bisognosi assistiti (questi ultimi sono indicati in migliaia):

--> Enti convenzionati e Bisognosi assistiti
 

Tipologia degli Enti convenzionati