Creazione del valore

L'efficienza sociale della nostra azione.

In Lombardia il 95,3% delle risorse è destinato alla missione sociale: recupero e distribuzione degli alimenti ai bisognosi.

GRAZIE a tutti voi, abbiamo la gioia di condividere l’efficienza sociale della nostra comune azione, nella quale il 95,3 % delle risorse disponibili per l’erogazione è destinato alla attività istituzionale, la nostra missione sociale: la raccolta e la distribuzione degli alimenti  a sostegno dei più fragili.

Del restante 4,7% il 3,3% è stato destinato alla copertura degli oneri di struttura, che includono le spese per la raccolta fondi grazie a campagne promosse da terzi a favore del Banco, i costi del personale, i costi di carburante per gli automezzi, i materiali di imballaggio, l’affitto dei magazzini, gli interventi di sanificazione richiesti dalle disposizioni normative, i presidi sanitari previsti dalla normativa anti COVID, le spese di HACCP, le utenze, le assicurazioni e la manutenzione dei mezzi di cui l’Associazione dispone, le spese di trasporto e i servizi di terzi; mentre l’1,4% è stato messo da parte per essere reinvestito nella crescita dell’attività e garantire un sostegno sempre maggiore alle persone bisognose assistite.

Per ogni euro donato al Banco Alimentare 18 persone bisognose ricevono gratuitamente un pasto* attraverso le strutture caritative convenzionate.

2,272 mln/€ è il costo della operatività del Banco Alimentare della Lombardia nel 2021. Si raccolgono 20.953 Tonnellate di cibo, 500 gr = 1 pasto*, per cui si ottengono 41 Milioni di Pasti equivalenti. 41 Milioni di pasti equivalenti / 2,272 Milioni di € costo = 18 pasti per ogni €.

Per ogni euro di costo vengono raccolti e donati alimenti per un valore di 27€ (59,5 Mln € / 2,272 Mln € = 27 € )

Creazione del valore