Insieme al Comune di Milano per evitare gli sprechi!

Fonte: foodpolicymilano.org

Sono oltre 3 le tonnellate di cibo, soprattutto insalata, parmigiano reggiano grattugiato, latticini e uova, destinate alle mense delle scuole milanesi, al momento chiuse per il coronavirus, che Milano Ristorazione ha deciso invece di donare al Banco Alimentare della Lombardia e ad altre organizzazioni attive nella raccolta e distribuzione delle eccedenze alimentari.

Milano Ristorazione, la società partecipata del Comune di Milano che prepara e distribuisce circa 75mila pasti al giorno per gli alunni della città, da tempo, in linea con le priorità della Food Policy di Milano, contribuisce così alla riduzione dello spreco alimentare grazie alla collaborazione con diverse organizzazioni del Terzo settore.

"Domenica, quando è stata decisa la chiusura delle scuole, una delle nostre preoccupazioni è stata evitare lo spreco di tonnellate di cibo fresco, che non potevamo più distribuire nelle mense - dichiara il Presidente di Milano Ristorazione Bernardo Notarangelo -. Ringrazio le associazioni, i dipendenti e tutti coloro che hanno contribuito a realizzare in modo così efficace questo obiettivo".

Banco Alimentare e le altre organizzazioni coinvolte effettueranno la distribuzione del cibo attraverso i propri canali, supportando così l'azione di lotta allo spreco alimentare determinata da questa situazione eccezionale.