L'organizzazione

Ecco come si organizza la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare.

 

La struttura organizzativa si fonda sulla passione, l'entusiasmo e la competenza di numerosi volontari che lavorano all'organizzazione dell'evento per tutto l'anno.
 
In sintesi le forze messe in campo dalla Fondazione Banco Alimentare Onlus sono:
 
- un responsabile nazionale Organizzativo che coordina tutte le fasi dell'organizzazione dell'evento
 
- un responsabile nazionale per la Comunicazione che si occupa di pensare e produrre il materiale di promozione e informativo
 
- un responsabile nazionale per l'Ufficio Stampa che si preoccupa di divulgare le informazioni utili e coordina i rapporti con i media
 
- vi sono poi 21 responsabili regionali, uno per ciascuna organizzazione aderente alla Rete Banco Alimentare, esse infatti si occuperanno di trasportare, immagazzinare e ridistribuire tutti gli alimenti donati durante la Giornata
 
- sono circa 150 i responsabili provinciali che coordinano la creazione dei gruppi di volontari che presidiano, suddivisi in turni, per tutta la giornata i supermercati aderenti all'iniziativa
 
- più di 6500 sono i responsabili che coordinano l'attività dei volontari nei singoli punti vendita
 
- ben 110.000 i volontari che si attivano durante la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, grazie ai quali tutto questo è possibile
 
I costi sostenuti per l'organizzazione dell'evento e la produzione del materiale promozionale e informativo (volantini informativi, locandine, scatoloni, nastro adesivo, pettorine, sacchetti, etc.) sono coperti grazie al sostegno di aziende benefattrici.