Attività e progetti

Il Banco Alimentare Marche, accanto alla tradizionale attività di recupero e redistribuzione ai numerosi enti attivi nella regione, ha attivato i seguenti progetti.

  • Giornata Nazionale della Colletta NAZIONALE DELLA COLLETTA
Raccolta di alimenti che ogni anno viene realizzata nei supermercati e centri commerciali, coinvolgendo migliaia di volontari in tutta Italia.
La giornata, nata nel 1997, ricorre l’ultimo sabato di Novembre ed è un gesto di carità e solidarietà popolare che coinvolge moltissime associazioni e gruppi giovanili.
RACCOTA PRODOTTI DA A
  • Raccolta prodotti aziende agro-alimentari e surgelati AGRO-ALIMENTARI
Raccolta eccedenze dalle aziende del territorio, che coinvolge in particolare le aziende agro-alimentari e imprese del distretto locale produttivo specializzati in
alimenti surgelati (pesce, verdure, piatti pronti, etc).
RACCOLA DEL FRESCO
  • Pronto fresco
Ritiro dei prodotti freschi e alimenti da supermercati e centri Commerciali: si tratta di cibo perfettamente integro e buono che, avendo perso valore commerciale
perché invenduto, recupera il suo valore perché grazie ai volontari ed all’attività della rete Banco Alimentare viene ridistribuito a chi ne ha bisogno.
 
GIORNATA NAZIONALE DELLA COLLETTA