Chi siamo

Il Banco Alimentare dell’Abruzzo, gestito dall’Associazione Banco Alimentare dell’Abruzzo Onlus, è nato nel 1997 in concomitanza con la prima edizione della Colletta Alimentare. Da allora, come dimostrano i dati sulla sua attività, è diventato una delle realtà di intervento contro la povertà più importanti di Abruzzo e Molise, i territori di riferimento dove quotidianamente raccoglie le eccedenze alimentari e le redistribuisce agli enti che assistono i poveri. Questa “macchina della carità” è sostenuta da contributi pubblici (in primis quello della Regione Abruzzo) e privati, e da iniziative di autofinanziamento. Dopo alcune sistemazioni temporanee – storica quella di via Saffi a Pescara, dietro il Conservatorio – dal 2006 la sede è presso l’accogliente magazzino di 1.000 metri quadrati in via Celestino V n.4, non lontano dal nuovo tribunale del capoluogo adriatico. Qui ogni giorno è operativa una struttura composta da un direttore, una segreteria amministrativa e tre operatori, che contano sul supporto significativo di una trentina di volontari.


Organi sociali

Presidente
Luigi Nigliato

Consiglio Direttivo
Luigi Nigliato, Giulio De Carolis, Carlo Ciommi, Tommaso Paolini, Annafrancesca Marchegiani, Donato Di Renzo e Giuliano Tontodonati

Revisori dei conti
Maria Chiara Rapino (presidente), Mario Lombardi e Domenico Zocco


Struttura operativa
Direttore
Cosimo Trivisani

Segreteria amministrativa
Filomena Pazienza

Operatori
Ettore Cipollone
Pietro Carafa
Valeria Maddalena

Ufficio stampa e Comunicazione
Piergiorgio Greco