Cibo con la muffa: come comportarsi

Per capire come comportarci ed essere più consapevoli dei rischi e delle possibili azioni da mettere in atto di fronte a prodotti alimentari che presentano tracce di muffa, Banco Alimentare ha realizzato questo dépliant nell'ambito del progetto PuntoCOM, finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e con il prezioso aiuto dei dottori Antonio Sorice, Marco Cecchetto e Vincenzo Citro di Simevep - Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva.

Lo scopo è approfondire il tema muffe/alimenti, in un percorso di educazione alimentare e di consapevolezza rispetto al cibo. Questo tema riguarda sia ognuno di noi sia le organizzazioni caritative e le persone aiutate.

L'opuscolo ci permette di capire se tutti gli alimenti che presentano tracce di muffa sono da eliminare o se, con i dovuti accorgimenti, possono essere ancora consumati.

Speriamo possa tornare utile ed aiutare a compiere dei piccoli gesti quotidiani di lotta allo spreco!